Bugnes

Pour la reprise de la contribution, voici un petit plaisir lyonnais pour 4 personnes. Pas certains que la recette soit l’originale mais en tout cas elle est très bonne.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1,5 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1,5 cuillère à soupe de rhum
  • 8 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre fondu
  • le zeste d’un citron (J’ai mis celui d’un citron vert je n’avais que ça)

Recette :

Mélanger dans un robot la farine, le sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l’œuf, le beurre fondu en continuant à mélanger.
Ajouter enfin le zeste de citron, le rhum et le lait.
Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. (J’ai saupoudré un peu de farine supplémentaire pour qu’elle ne colle plus au bol du mixer)

Laisser reposer la pâte 1/2 heure. (La mienne a reposé 1h)

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm et couper en bandes de 10 cm sur 4 cm.
Pratiquer une incision sur 5 cm au centre de chaque rectangle.

Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du sopalin.

 

 

Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

Recette trouvée ici

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Bugnes, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Résumé
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Nom de la recette
Bugnes
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total

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