Chou farci à la tomate

Envie d’un plat réconfortant avec le froid qui arrive enfin. Et en plus en faisant avec des demi feuille, je pouvais faire des quantités raisonnable pour mes filles.

J’ai adapté une recette trouvé sur un autre blog (lien à la fin de la recette) avec ce que j’avais à disposition.

Ingrédients :

  • 8 feuilles de chou vert
  • 500g de chair à saucisses (je n’en avais pas assez, j’ai comblé avec de la viande de bœuf hachée)
  • 1 oignon
  • 2 carottes (plus de carottes, on a fait un autre plat d’hiver avec : une potée)
  • 400ml de sauce tomate

Recette :

Blanchir les feuilles de chou vert dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.

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Les égoutter et réserver.

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Dans un bol, mélanger la chair à saucisses (et donc le steak hâché en plus pour moi), l’oignon émincé et les carottes coupées en petits cubes (ou pas de carottes mais 2 feuilles de chou émincées). Saler et poivrer.

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Déposer une feuille de chou sur le plan de travail.

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Mettre une cuillère à soupe de farce au centre. Le dosage est en fonction de la taille de la feuille, il faut pouvoir replier la feuille sans que ça déborde de partout.

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Replier la feuille de chou comme un nem. Un bord, le second puis rouler.
Maintenir le tout avec un ou des cure-dents.

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Répéter l’opération jusqu’à épuisement des feuilles et de la farce.

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Dans une cocotte, faire revenir les choux farcis dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sur toutes les faces. Ajouter la sauce tomate, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 30 minutes.

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Découvrir et poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes.

Nous l’avons servi avec du riz du Cambodge.

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Bon j’ai raté la photo !

Le plat est excellent, les feuilles de chou auraient mérité quelques minutes de plus pour blanchir. La viande de bœuf hachée en plus de la chair à saucisse a probablement évité d’avoir une farce trop salée.

Lien de la recette originale : http://www.blogdechataigne.fr/chou-farci-oh-oui/

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Résumé
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Nom de la recette
Chou farci à la tomate
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Temps de cuisson
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