Choux craquelin à la ganache au chocolat au lait et fruits de la passion

Pour le dernier dîner presque parfait dont le thème était « Croûte un jour, croûte toujours » nous avons eu l’idée de faire des choux  craquelin fourrés avec une ganache au chocolat au lait et fruits de la passion.

Cet accord entre le chocolat au lait et les fruits de la passion est connu mais nous n’avions jamais eu l’opportunité de le faire. C’est une tuerie !

Ingrédients :

Craquelin :

  • 50g de beurre
  • 55g de farine
  • 55g de sucre roux

Choux :

La recette est ici : http://www.cuisiner-manger.fr/la-pate-a-choux/

Ganache :

  • 550g de chocolat au lait pâtissier
  • 250g de jus de fruits de la passion (la chair de 10 fruits environ passée au tamis)
  • 100g de beurre (en morceaux et à température ambiante)

Recette :

Commencer avec la ganache.

Faire fondre en parti le chocolat au lait au bain-marie.

Porter le jus de fruits de la passion à ébullition.
Le verser, en 3 fois, sur le chocolat au lait, en mélangeant vivement à la spatule entre chaque ajout.

Ensuite, ajouter le beurre en morceaux (la ganache ne doit pas être trop chaude – environ 60°C).
Mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
Filmer la ganache au contact puis réfrigérer pour 2h.

Continuer avec le craquelin.

Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une boule de pâte.

L’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 millimètres d’épaisseur environ et placer au congélateur le temps de préparer la pâte à choux. (Oui, c’est aussi simple que ça !)

Ensuite préparer les choux en suivant la recette donnée ici :  http://www.cuisiner-manger.fr/la-pate-a-choux/.

Avant d’enfourner, poser un disque de craquelin sur chacun des choux.

Cette fois-ci j’ai réussi à les faire sans problème, mais pour la première fois, j’ai fait l’ajout des œufs dans le robot.

Laisser refroidir les choux.

Froid, les garnir de ganache à température ambiante.

J’aurais dû garder un peu de jus de fruits de la passion ainsi que les graines pour la déco mais sur le moment ça ne me semblait pas important. En tout cas c’était canon.

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Nom de la recette
Choux craquelin à la ganache au chocolat au lait et fruits de la passion
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