Churros

Dimanche après-midi pluvieux, quoi de mieux que de cuisiner des petits plaisirs pour le goûter…

Voici donc une super recette de churros.

Ingrédients :

  • 25 cl d’eau
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 225 g de farine
  • 2 œufs

Recette :

La recette est très proche de ce que l’on ferait pour une pâte à choux.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre.
Dans un saladier, tamiser la farine puis creuser une fontaine.

Verser l’eau bouillante dans la fontaine en remuant avec une cuillère en bois.
Incorporer les œufs battus.

Laisser la pâte reposer 1 h au frais. (Important, la consistance obtenue rendra l’utilisation de la poche à douille plus facile)

Faire chauffer l’huile de friture à 180°C.

Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée n°8.

Pocher des bandes de pâte de 10 cm à 15 cm de long directement dans le panier de la friteuse. (Il faut éviter de le faire directement dans l’huile pour éviter les éjections d’huile bouillante, mais si on connait bien sa friteuse c’est mieux ça évite de laisser sa pâte coller au panier.)

Laisser dorer 2-3 minutes, retourner les churros dans la friture avec une cuillère.

Sortir et égoutter les churros sur du sopalin.

Enrober de sucre et servir. (Ils sont bien meilleurs tièdes)

Recette originale ici !

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.