Pâté de lièvre au thym

Un dîner presque parfait saison 5.

Pour cette 5ème édition, le thème imposé est « Promenons nous dans les bois ».
Comme d’habitude, apéro, entrée, plat et dessert à faire en respectant le thème.

Nous avons démarré notre repas avec cette entrée.

Ingrédients (pour 4) :        

  • 4 cuisses de lièvres désossés
  • 400g de gorge de porc (ou de poitrine)
  • 4 branches de thym
  • 1 oeuf
  • 10g de sel
  • 5g de poivre

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Passer la chair de lièvre et la gorge de porc au hachoir. (Pas d’inquiétude, le lièvre est une viande qui sent extrêmement fort !)

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Effeuiller les branches de thym et ciseler les feuilles.

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Mélanger le hachis avec le thym, l’oeuf, le sel et le poivre.
Malaxer avec les mains pour bien incorporer les éléments.

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Mettre la préparation dans une terrine en tassant bien.

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Placer la terrine dans un plat à four puis verser de l’eau dans le plat pour faire un bain-marie.

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Enfourner pour 1h de cuisson.

Lorsque le pâté est cuit, laisser refroidir à température ambiante puis garder au moins 12h au réfrigérateur.

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Petite appréhension à la découpe. Le lièvre sent fort. Le résultat est très bon mais la difficulté est de doser l’assaisonnement avant cuisson. Il manquait un brin de sel et le thym était un peu léger à mon goût. Bref un bon pâté. 🙂

 

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Pâté de lièvre au thym, 4.0 out of 5 based on 1 rating
Résumé
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Nom de la recette
Pâté au lièvre au thym
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